Типичные ошибки у начинающих гитаристов

Новичок нередко допускает ошибки, которые негативно отражаются на последующем обучении, если преподаватель не успевает их обнаружить. Каждый гитарист мечтает стать известным музыкантом, но не спешит для этого оканчивать музыкальную школу. Это не удивительно, ведь такие исполнители ставят Джими Хендрикса, который не знал нот вообще. Но уровень таланта для каждого человека свой, поэтому лучше перестараться, чем приложить меньше усилий.Уроки игры на гитаре в Минске сделают обучение увлекательным, позволяя постоянно прогрессировать под присмотром опытного гитариста. Любые ошибки он незамедлительно найдет и подскажет, как лучше избавиться от них.

Правильная постановка рук

Распространённой проблемой новичков является неправильная постановка рук. Если исполнитель не знает подобных азов, то в ходе игры возникает напряжение, которое отмечается и в композиции. Игнорировать данный аспект не следует, ведь в противном случае путь к становлению виртуозом будет закрыт. Гитарист просто не осилит сложные техники, насколько бы детально их не демонстрировал учитель.

С чего начать и чем продолжить?

Ошибкой самоучек является полное отсутствие плана занятий. Они самостоятельно выбирать интересные темы, часто оставляя вне внимания самые необходимые знания, которые требовалось получить. В итоге возникают неприятные ситуации:

  • отсутствие прогресса;
  • потеря интереса к занятиям.

Исправить проблему помогает игра на акустической гитаре для начинающих, воспользоваться которой можно прямо сейчас. Наша школа готова предложить своим ученикам самые выгодные условия. Преподаватель учтет начальный уровень опыта и выстроит комплексную программу обучения.

Музыкальная школа в Минске
Спасибо! Мы свяжемся с вами!
Логотип 765
Музыкальная школа 765