С чего начать обучение игре на электрогитаре

Первая задача, которую предстоит выполнить гитаристу, это настройка инструмента. Подготовка гитары будет определять то, насколько успешным будет все последующее обучение. Настроить инструмент удается с помощью подручных средств или знакомых, работающих в музыкальном магазине. Профессиональный музыкант также станет отличным помощником, как и специалисты, занимающиеся ремонтом гитар.

Грамотная настройка гитары

Уроки на электрогитаре для начинающих не случайно пользуются большой популярностью. Воспользоваться ними можно в любом возрасте, ведь опытные преподаватели найдут подход к любому ученику. Уровень начальных знаний также не влияет на результат, если гитарист увлечен игрой и готов следовать рекомендациям эксперта.

Если инструмент удалось настроить должным образом, то исполнитель получает следующие преимущества:

  • Точную темперацию. Данный аспект имеет ключевое значение. Извлекаемый звук должен точно соответствовать аккордам, для чего потребуется настроить мензуру. Если настройка не была проведена, то звучание будет расстроенным. Например, извлекая звук из нижних струн, гитарист получит желаемый результат, а верхние будут выдавать звук с серьезным отклонением. По этой причине обучение будет происходить с серьезными сложностями.
  • Комфорт во время игры. Устанавливая струны высоко, играть становится сложно, ведь для удара по струнам потребуется значительное усилие. Поэтому гитарист быстро обнаружит низкопробный звук, а также начнет быстрее уставать.

Во время обучения гитаристу следует постоянно повторять то, что он слышит. Это помогает улучшить музыкальный слух, а также распознавать структуру мелодии, улавливая последовательность воспроизведенных нот. Курсы игры на электрогитаре открывают шанс реализовать собственный талант или улучшить имеющиеся навыки.

Музыкальная школа в Минске
Спасибо! Мы свяжемся с вами!
Логотип 765
Музыкальная школа 765