Как улучшить свой голос

Почти все любят петь. Хотя многие люди берут уроки пения, чтобы улучшить свой голос, вы также можете развить свой собственный стиль и уверенность в себе. Начните с регулярного пения каждый день. Это может быть пение вместе с вашей любимой песней. Не бойтесь проявить творческий подход к вашей вокализации. Забота о своем голосе: не курить и пить больше воды-также дадут вам лучшее качество голоса.

Читайте вслух

Читайте вслух каждый день. Наращивание вокального мастерства — это не только пение. Простое целенаправленное использование голоса и чтение вслух может помочь вам работать над своими склонностями и повысить выносливость. Вытащите газету или хорошую книгу и читайте ее вслух по 30 минут каждый день.

Делайте разминку перед пением. Распевайтесь

Разминка перед пением, чтобы не напрягать голос. Спойте «ee» мягко и держите это так долго, как можете. Повторите это упражнение 2 раза. Еще одна разминка — петь слово «бугор», пока вы скользите от низкой ноты к высокой, и повторите упражнение дважды. Затем сделайте обратное и переместитесь с высокой ноты на низкую ноту, исполняя «бугор» 3 раза.

Спойте «До Ре Ми» вверх и вниз. Это еще один отличный способ разогреть голосовые связки и попрактиковаться в проведении последовательных нот. Начните с ноты До, затем с ноты До# и так далее. Идите медленно и сразу нажимайте на каждую ноту вместо того, чтобы подняться к ней. Сосредоточьтесь на базовой гамме: «До Ре Ми Фа Соль Ля Си До». Если вы будете двигаться вверх и вниз по гамме, вы будете петь как низкие, так и высокие звуки.

Пойте каждый день

Старайтесь петь не менее 30 минут каждый день. Этого достаточно долго, чтобы разогреть голосовые связки, но недостаточно, чтобы это могло их напрячь. Лучше всего использовать это как время для тренировки. Однако, если вы научитесь пению, это также может дать вам возможность развить свои навыки в общественных местах. Пение на публике в течение короткого времени каждый день может научить вас работать с аудиторией. Вы можете получить навык пения, подойдя к местам с небольшими сценами или площадками для выступлений, такими как кафе. Если это не вариант, вы также можете предлагать свои навыки на добровольной основе, участвуя в церковном хоре или другой группе.

Мы обучаем академическому, эстрадному и джазовому вокалу взрослых и детей

Подробнее

Стойте правильно

Работайте над поддержанием правильной певческой позы. Встаньте с прямой спиной и лицом вперед. Убедитесь, что ваши плечи свободные, а шея не слишком согнута. Слегка положите язык на нижнюю часть рта, чтобы он почти касался ваших передних нижних зубов. Аккуратно сдвиньте челюсти из стороны в сторону, чтобы она расслабилась. Старайтесь не сутулиться и не наклоняться во время пения. Пение перед зеркалом с видом сбоку также может помочь вам проверить правильную позицию.

Делайте дыхательную гимнастику и упражнения для развития диафрагмы

Делайте дыхательные упражнения для укрепления вашей диафрагмы. Исходное положение: встать прямо, руки согнуты в локтях и ладони раскрыты и развернуты как бы к зрителю. Выполнять шумные ритмичные вдохи носом и одновременно делать хватательные движения кистями рук. Так 4 раза подряд затем отдых 3-4 секунды с опущенными руками. Далее снова 4 вдоха и пауза. Плечи в момент вдоха неподвижны! Выполнять 24 раза по 4 вдоха-движения.

6 ПРАВИЛ ВЫПОЛНЕНИЯ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ:

  • 1. Нужно думать только о вдохе носом. Тренируйте только вдох. Вдох – активный, громкий и быстрый.
  • 2. Выдох осуществляется после каждого вдоха через рот. Он не задерживается и не выталкивается. Выдох должен быть таким, чтобы его не было видно и слышно. Выдох должен быть бесшумным!
  • 3. Одновременно с вдохом делаются движения. В гимнастике нет вдоха без движения, и наоборот.
  • 4. Вдохи и движения делаются темпоритме строевого шага.
  • 5. Существует счет в стрельниковской гимнастике — на 8. Считать нужно мысленно.
  • 6. Упражнения можно выполнять в любом положении — стоя, сидя и лежа.

Вокализируйте

Работайте над созданием вокализаций, используя разные части вашей вокальной системы. Пение — это не только шум, исходящий из вашего горла и выходящий изо рта. Сконцентрируйтесь на пении той же песни, но добавьте вокальные интонации, манипулируя языком, ртом, диафрагмой, горлом и даже носом. Запись этих вокализаций и их воспроизведение могут помочь вам понять свое тело и звуки, которые оно может издавать. Например, неудивительно, что выталкивание большего количества воздуха через нос может создать более высокий носовой звук. Если вы мягко оказываете давление на внешнюю часть ноздри во время пения, то ваш голос также может измениться. Во время пения поднесите язык к верхней части рта и посмотрите, как он изменит звучание. Вы также можете попробовать прижать язык к щеке. Шевеление вашей челюсти из стороны в сторону также создаст другую вокализацию.

На этом всё! Развивайте и совершенствуйте свой голос. Удачи!
Музыкальная школа в Минске
Спасибо! Мы свяжемся с вами!
Логотип 765
Музыкальная школа 765