Как правильно выбрать электрогитару

Покупка музыкальных инструментов требует от человека повышенного внимания к каждому нюансу. Поэтому в магазине должны быть достаточно вариантов, чтобы гитарист смог оценить разницу между предложенными инструментами. Изначально следует определиться с максимальным бюджетом, чтобы сразу отказаться от тех моделей, которые отличаются излишне высокой стоимостью. Не спешите пытаться что-либо исполнить с помощью представленной гитары. Оцените ее внешний вид и компоновку. На поверхности не должно быть царапин или сколов.

Выбираем качественный инструмент

Далее следует проверить:

  • регуляторы;
  • переключатель датчиков;
  • тембр.

Все завинчивающиеся элементы должны быть надежно зафиксированы на поверхности, не иметь люфта. Особое внимание покупателю следует уделить гнезду, в которое подключается кабель. Идеально, если все установлено достаточно плотно, не вызывая скрипов или дребезжания. Уроки игры на электрогитаре предполагают, что изделие полностью соответствует вашим потребностям, чтобы не вызывать дискомфорта. Новичку нужно проверить гриф, который должен оставаться прямолинейным. В ходе осмотра старайтесь держать инструмент так, как он будет использоваться во время игры. Если гриф скошен, то не тратьте время зря, переходите к осмотру другой модели. Обязательно проверьте положение струн, дергая их за басы. Идеальное положение заключается в том, чтобы пальцы гитариста сталкивались с минимальным усилием во время исполнения композиции.

Переключение тумблеров и колков должно происходить просто. Не стесняйтесь крутить их в любые стороны, даже если гитара расстроится. Только так можно убедиться в том, что инструмент не обладает дефектами. Проверка также коснётся каждого лада на каждой струне. Во время игры не должно быть дребезжания. Курсы гитары помогут найти идеальный инструмент, научиться его настраивать и извлекать самые яркие звуки.

Музыкальная школа в Минске
Спасибо! Мы свяжемся с вами!
Логотип 765
Музыкальная школа 765