Как правильно настроить гитару

Гитаристу приходится регулярно подстраивать собственный инструмент перед выступлениями и в ходе тренировок. Процедура может потребоваться несколько раз в сутки, поэтому происходить она должна практически машинально. Сегодня существует два способа подстройки, которые разительно отличаются между собой. Первый из них заключается в использовании вспомогательных устройств, а второй основан на использовании слуха в качестве основного индикатора. Подстройка инструмента на слух возможна в том случае, если человек является настоящим профессионалом. Ее сложно использовать перед выступлениями, так как окружение постоянно издает посторонние звуки, не позволяющие отчетливо услышать звучание.

Советы по настройке гитары новичку

Уроки игры на гитаре помогают быстро освоиться в способах игры на этом популярном инструменте, приобретая бесценные знания на каждом занятии. Настройка будет заключаться в том, чтобы все струны звучали в единой тональности. Конечно, инструмент можно настроить на совершенно иной строй, но этот вариант будет актуален для продвинутых исполнителей. Чтобы настроить гитару потребуется:

  • слух;
  • камертон;
  • тюнер.

Пока новичок не наберется опыта, настройка на слух будет недоступна. Более подходящим вариантом для настройки выступает камертон, который звучит на частоте 44 Гц. Это звучание соответствует тембру первой струне на пятом ладу. От гитариста требуется внимательно вслушаться в звук, который издает камертон-вилка, чтобы настроить струну в унисон с этим звуком. Прочие струны настраиваются в полном соответствии с первой. Если новичку удалось произвести настройку правильно, то при игре на последующей струне должна вибрировать предшествующая. Если игрок еще не обладает музыкальным слухом, то вместо камертона нужно использовать тюнер. С нашей помощью обучение игре на акустической гитаре пройдет в комфортных условиях, а ученик получит все внимание квалифицированного преподавателя.

Музыкальная школа в Минске
Спасибо! Мы свяжемся с вами!
Логотип 765
Музыкальная школа 765