Как петь чисто

А Вы хотели бы научиться петь чисто и красиво? Наверное, многих интересует вопрос, а как все-таки петь чисто? Многие волнуются по поводу чистоты интонирования, зачастую говорят : «Я пою фальшиво!», «Мне медведь на ухо наступил …»и т.п.
Мы знаем, что музыкальный слух – это совокупность способностей человека, позволяющих ему полноценно воспринимать музыку и адекватно оценивать те или иные её достоинства и недостатки.

Это наиболее важное профессиональное качество ,необходимое для успешной деятельности в сфере музыкального искусства. Хорошо развитым музыкальным слухом должны обладать все профессиональные композиторы, музыканты –исполнители, вокалисты ,звукорежиссеры и др. По своему опыту скажу, что у всех людей есть музыкальный слух! У ВСЕХ! Вопрос развит он у вас или нет. Если вы не занимаетесь музыкой, не слушаете музыку, не играете на музыкальных инструментах — возможно ваш слух попросту спит.

Внутренний слух- это уникальная музыкальная способность, связанная с умением ясно представлять себе звучание музыки в сознании. Его необходимо постоянно тренировать. Лучше всего под контролем специалиста, а если специалиста рядом нет-предлагаю Вам один очень простой способ ,который позволит Вам пробудить Ваш внутренний слух.

Между тем что Вы слышите , а затем воспроизводите, есть один очень важный момент .Чтобы наладить связь между слухом и голосом, необходимо услышанный вами звук пропеть сначала про себя(т.е. услышать его и пропеть в голове),а после воспроизвести. Часто бывает так , что в силу возраста ученика момент фиксирования звука внутри себя не всегда берется во внимание, хочется все петь быстрее и громче! Не торопитесь. Работайте спокойно и в удобном для Вас темпе. Если Вы только начинаете заниматься, желательно начать с повторения одного звука в пределах одной октавы. Алгоритм предельно прост: УСЛЫШАЛИ-ПРОПЕЛИ ПРО СЕБЯ -ВОСПРОИЗВЕЛИ.(Например услышали ноту « до», повторили, дальше «ре» и т.д.)Если все получается, соединяем два звука (Например : «до-ре-до»; «ре-ми-ре» и т.д.).Так же желательно фиксировать свои достижения на диктофон. По мере развития Вашего слуха, упражнения можно и нужно усложнить.

Так же будет полезно подобрать песни небольшого диапазона и короткие попевки. И конечно же, заниматься как можно чаще и систематически.

Надеюсь, этот простой способ будет отличным помощником для пробуждения Вашего внутреннего слуха. Повторюсь, он есть у всех! Просто кому-то требуется больше времени для его развития. Желаю Вам успехов и вдохновения! Пойте с удовольствием!
Музыкальная школа в Минске
Спасибо! Мы свяжемся с вами!
Логотип 765
Музыкальная школа 765