Частые ошибки при обучении на пианино

Чтобы постичь музыкальные истины, необходимо ответственно подходить к процессу, начиная изучение с азов. Пианино идеально подходит для развлечения, а также позволяет работать, зарабатывая с помощью любимого увлечения. Признанные исполнители достигли успеха благодаря постоянному совершенствованию таланта, поэтому новичкам следует внимательно отнестись к их рекомендациям.

Как играть на фортепиано правильно?

Как показывают уроки игры на пианино, самой серьезной проблемой новичков остаются ошибки, которые доводятся до автоматизма. Если своевременно не обратить внимание на подобные моменты, то всегда есть опасность того, что ученик продолжит исполнять композиции неверно, а отучиться от привычку будет сложно. Пианист, который желает совершенствовать свои навыки, должен уделить внимание следующим моментам:

  • Кисть должна располагаться правильно. Руки находятся параллельно клавиатуре, а рука должна принимать форму, будто удерживает круглый предмет. Благодаря такой постановке удается избегать травматизма.
  • Извлекая звук из инструмента, пальцы должны располагаться непосредственно над соответствующими клавишами. При нажатии не следует создавать излишнего давления, которое наблюдается при взмахе пальцев. В этом случае пианист сумеет играть пассажи, а также продлить время тренировки, ведь усталость будет наступать позже.

Занятия должны быть обдуманными, ведь в противном случае результат вряд ли вызовет радость у исполнителя. Обучение на пианино с нуля в нашей школе ведется опытными специалистами, которым будет не сложно обеспечить исполнителя требуемыми навыками. Ученики работают по индивидуальной программе и всегда могут уточнить у преподавателя интересующие вопросы.

Музыкальная школа в Минске
Спасибо! Мы свяжемся с вами!
Логотип 765
Музыкальная школа 765