3 упражнения, которые улучшат ваш вокал

Есть ряд вещей, которые могут помочь вам научиться петь, в том числе с помощью цифрового тюнера, тренировки на слух и  преподавателей пения. Сегодня мы рассмотрим 3 простых упражнения, которые вы можете использовать, чтобы улучшить контроль над вокальной высотой и попрактиковаться в пении. Наличие клавиатуры пианино или какого-либо приложения для телефона на фортепиано будет полезно для обеспечения высоты звука.

К сожалению, научиться петь разные ноты еще сложнее, чем поместить палец в нужное положение на струне, клавише и т.д.. Однако преимущество пения заключается в том, что оно настолько же умственное, насколько и физическое, и ваши слуховые способности играют гораздо более непосредственную роль в пении. По этой причине во время пения важно иметь хороший слух, чтобы вы могли правильно подбирать ноты. Поэтому, прежде чем научиться петь полутона и тона, давайте попробуем упражнение, которое поможет вам «освободить» свой голос, чтобы спеть весь спектр доступных тонов. Когда люди начинают петь, общей проблемой является незнание, как использовать свои мышцы для создания разных нот. Хороший способ преодолеть это — освободить свой голос, а не ограничивать его определенными нотами (например, на пианино, когда вы нажимаете клавишу, а нота просто звучит).

 

Упражнение 1:

Просто  вдохните, а затем, выдыхая, сделайте вокализованный звук. Вы заметите, что это звучит как шаг вниз, но он, вероятно, будет более естественным, чем обычные упражнения на пение. Постарайся сделать свой выдох как можно более вокализованным, чтобы он был близок к пению. Повторите это, начиная с разных мест в вашем диапазоне. Делая эти выдохи, вы позволяете своей голосовой коробке привыкать к работе мышц, используемых для изменения высоты тона. Когда вам будет удобно перемещаться по различным частям вашего диапазона, вы, вероятно, обнаружите, что открыли свой голос, чтобы петь больше нот, чем раньше, расширяя свой диапазон.

Упражнение 2:

Выберите конкретную ноту из диапазона, которую вы можете петь. Используйте пианино, чтобы убедиться, что это правильно настроенная нота (не между полутонами). Затем начинайте скользить вверх/вниз на ту же ноту на октаву выше/ниже. Это очень похоже на упражнение на выдох ранее, но на этот раз оно более контролируемое и имеет начальную и конечную ноты. Технический термин для слайда — портаменто. Тем не менее, это портаменто будет очень медленно. Неважно, поете ли вы это со звуком «ах» или просто напеваете. Ключ к этому упражнению — держать его в медленном темпе и обращать внимание на то, как далеко вы двигаетесь вниз по октаве. Убедитесь, что вы держите свой слайд гладким.

Упражнение 3:

Пение тонов и полутонов. Полутона будут легче, потому что вы поднимаетесь только в очень небольших количествах, и снова вы можете использовать пианино, чтобы помочь себе. Петь тоны намного сложнее и на первый взгляд может показаться довольно странным.
Теперь ваша задача скользить вверх и вниз по полутонам и тонам на звук «а». Старайтесь контролировать себя с помощью пианино, либо опирайтесь только на свой слух. Переходы должны быть плавными, голос свободный.

 

Ваша практика пения может перейти к более сложным упражнениям, но не забывайте также практиковаться в этих основах. Петь сложную пьесу бесполезно, если она звучит не по вкусу слушателю! Это отличный пример музыкального принципа, что детали могут быть такими же важными, как и общий звук!
Музыкальная школа в Минске
Спасибо! Мы свяжемся с вами!
Логотип 765
Музыкальная школа 765